TargetNusa | Badung – Kepolisan Resor Badung beserta Polsek jajaran terus berupaya perangi virus corona (Covid-19) yang terus mengalami peningkatan penyebarannya pada Senin (27/7).
Kabag Ops Polres Badung, Kompol. I Wayan Suana, S.H selaku Karendal Ops dalam Operasi Aman Nusa II 2020 seijin Kapolres Badung, AKBP. Roby Septiadi, S.I.K mengatakan tindakan yang dilakukan selama ini cukup efektif dengan menyasar pasar – pasar tradisional maupun pasar adat yang ada di setiap Desa di Kabupaten Badung.
“Kita siagakan personil tiap – tiap pasar, agar tidak ada pengunjung pasar maupun pedagang tidak mentaati protokol kesehatan,” kata Kabag Ops Polres Badung, Kompol. I Wayan Suana, S.H.
Selain pasar, tempat – tempat obyek pariwisata maupun kegiatan masyarakat seperti upacara ngaben dan piodalan atau seluruh kegiatan yang mengumpulkan massa, juga kita jadikan sasaran Operasi, sehingga hasilnya lebih fakta menuju Badung yang terhindar dari virus corona.
“Upaya Sosialisasi dalam beradaptasi kebiasaan baru ini, yang menjadi fokus cara bertindak dalam Ops Aman Nusa II 2020,” ujarnya.
“Menyambangi dan melakukan himbauan secara humanis kepada pemilik atau pelaku usaha warung kopi juga tidak luput dari anggota Bhabinkamtibmas di desa binaannya,” sambungnya.
Harapannya, semoga masyarakat secara sadar dapat membantu pemerintah dalam mencegah penyebaran virus corona/Covid-19 dengan selalu taat dengan protokol kesehatan,” pungkas Kompol. I Wayan Suana, S.H.
Editor : Ngakan Udiana
Sumber : Humas Polres Badung