Sebanyak 74 Siswa SMA Negeri 4 Denpasar Lolos SNBP 2026 dan Diterima di Berbagai PTN di Indonesia

oleh -97 views
Oplus_131074

DENPASAR BALI, Targetnusa.com –
Sebanyak 74 siswa kelas 12 SMA Negeri 4 Denpasar berhasil lolos Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2026 yang diterima di berbagai perguruan tinggi negeri (PTN) di Indonesia, bahkan ada 2 siswa diterima di Universitas Luar Negeri yaitu di Rusia dan Australia.

Kabar ini sangat membanggakan bagi seluruh warga SMA Negeri 4 Denpasar. Sebagai sekolah terbaik di Bali dan sekolah paling berprestasi tingkat nasional yang berhasil menduduki posisi ke 6 dengan Perolehan presrasi sebanya 723 prestasi.

Keberhasilan ini menjadi bukti nyata komitmen SMA Negeri 4 Denpasar dalam mencetak generasi unggul yang tidak hanya berprestasi secara akademik, tetapi juga siap bersaing di tingkat nasional bahkan internasional.

Kepala Satuan Pendidikan SMA Negeri 4 Denpasar I Made Sudana S.Pd., M.Pd., saat ditemui awak media pada Jum’at (10/4/2026)
menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas Capaian yang diraih oleh siswanya.

“Astungkara, ini adalah hasil dari kerja keras siswa, dukungan orang tua, serta pendampingan intensif dari sekolah. Kami berharap capaian ini menjadi motivasi bagi adik kelas untuk terus berusaha untuk meraih berprestasi,” ujarnya.

Made Sudana juga membeberkan bahwa keberhasilan ini tidak diraih dengan cara instan. “Dan capaian tersebut merupakan hasil dari proses panjang yang melibatkan banyak pihak,” lanjut Sudana.

Para siswa lebih dulu melalui proses panjang, mulai dari menjaga konsistensi nilai rapor, aktif dalam berbagai kegiatan akademik maupun nonakademik, hingga mengikuti pendampingan intensif dari para guru pendampingnya.

“Termasuk dukungan orang tua, serta pendampingan dari sekolah.
Mulai dari pemetaan potensi hingga strategi pemilihan jurusan,” imbuhnya.

Made Sudana selaku Kepala SMA Negeri 4 Denpasar berharap kepada para siswa yang melanjutkan pendidikannya kejenjang yang lebih tinggi agar memilih jurusan yang benar-benar sesuai dengan minat dan kemampuannya.

Ia juga berpesan agar siswa yang telah lolos tetap menjaga semangat dan integritas dalam menempuh pendidikan di jenjang berikutnya.

“Perjalanan masih panjang. Semoga mereka dapat terus berkembang dan membawa nama baik SMA Negeri 4 Denpasar di perguruan tinggi masing-masing,” pungkasnya.

Sementara bagi siswa yang belum lolos SNBP, jangan berkecil hati sekolah tetap memberikan pendampingan untuk menghadapi jalur seleksi maupun jalur mandiri. (Red/TN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *