Pekerjaan Proyek Pengamanan Pantai Ruas Gilimanuk Jembrana – Tabanan Sudah Mencapai 7 Persen

oleh -1,079 views

Denpasar, Bali –
Pembangunan pengamanan pantai ruas Gilimanuk Kabupaten Jembrana dan Selemadeg Kabupaten Tabanan yang dikerjakan oleh PT. Witada Bangun Gemilang sudah melebihi dari progres yang sudah ditentukan.

Hal tersebut diungkapkan oleh I Gede Arthana Putra, ST., selaku Manager Project PT. WITADA BANGUN GEMILANG, Jum’at 13 Mei 2022 pekan lalu.

“Pekerjaan Pengamanan Pantai Ruas Gilimanuk Kabupaten Jembrana dan Selemadeg Kabupaten Tabanan menjadi satu paket”, jelas Arthana Putra yang akrab dipanggil dengan sebutan Yande.

Pembangunan pengamanan pantai yang di Kabupaten Jembrana ada tiga titik yaitu Gilimanuk, Candi Kusuma dan Delodberawah sedangkan di Kabupaten Tabanan di desa Selemadeg.

Proyek yang menelan anggaran sebesar Rp 38,2 miliar dari pagu Rp 48 miliar ini berasal dari APBN.

“Saya yakin dan optimis pekerjaan ini akan selesai dengan tepat waktu sesuai dengan kontrak”, ungkap Yande dengan penuh keyakinan.

Hal yang sama juga di ungkapkan Mangku Sudana selaku petugas dilapangan menyakini kalau pekerjaan tersebut akan selesai sesuai dengan kontrak yang ditandatangani.

“Kami dilapangan terus berupaya bekerja maksimal, namun kami tetap menjaga keselamatan para pekerja, karena keselamatan pekerja juga paling utama”, kata Mangku Sudana.

Lebih lanjut kata Sudana untuk saat ini pekerjaan yang sudah dikerjakan sudah mencapai 7 persen dari rencana 2 persen.

“Mudah -mudahan cuaca tetap membaik selama pekerjaan ini berjalan, karena cuaca alam tidak bisa kita prediksi, sehingga kita dapat bekerja maksimal”, Imbuhnya. (Red-TN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *