Polresta Denpasar Beri Sembako Pada Warga Yang Jalani Isolasi Mandiri

oleh -788 views

TARGETNUSA.COM – Denpasar Bali |
Kasat Binmas Polresta Denpasar Kompol I Nyoman Alit Suparta, SIP., memberikan bantuan sembako kepada warga yang menjalani isolasi mandiri (Isoman) di Kantor Lurah Padang Sambian pada hari Minggu 11 Juli 2021.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang menjalani isolasi mandiri.

Pada kesempatan tersebut Kasat Binmas Polresta Denpasar Kompol I Nyoman Alit Suparta, SIP., mengatakan “Kegiatan ini semata-mata menyasar masyarakat yang tertimpa musibah Covid 19 agar mampu bangkit kembali dan bersemangat dalam menjalani isolasi mandiri”, tuturnya.

Lebih lanjut dikatakan, saat ini masyarakat telah mengalami kesulitan ekonomi dan kami Polresta Denpasar merasa terpanggil untuk turut merasakan kesulitan ditengah pandemi ini.

“Masyarakat diharapkan tetap patuh pada protokol kesehatan agar terhindar dari Covid 19 dengan cara tetap memakai masker, hindari kerumunan, selalu cuci tangan sesering mungkin dan yang paling penting jaga kesehatan”, himbau Alit Saputra.

Pada pelaksanaan PPKM darurat yang sekarang ini sedang gencar dilaksanakan oleh Polresta Denpasar bersama instansi terkait disarankan agar masyarakat kurangi bepergian apalagi keluar kota kalau tidak mendesak

Diakhir kesempatan Alit Suparta berpesan agar masyarakat turut membantu pemerintah dalam pencegahan penyebaran Covid 19 agar ekonomi bali segera bangkit.

Selanjutnya kegiatan mengunjungi masyarakat sambil memberikan bantuan sembako kerumah rumah yang melaksanakan karantina mandiri yang didampingi oleh Babinkamtibmas setempat. (Red-TN)