Tegas LSM Sunan,Siap Kawal Ketat Program HDDAP DKPP Sumenep, Tolak Pola Asal Cair

oleh -16 views

SUMENEP MADURA, Targetnusa.com –
Menanggapi banyaknya program kegiatan dinas yang dinilai tidak maksimal bahkan berakhir gagal, LSM siap mengambil langkah tegas. Mereka menyatakan akan melakukan pengawalan dan pemantauan secara langsung terhadap Horticulture Development in Dryland Areas Project,Dinas ketahanan pangan dan pertanian (HDDAP DKPP) Sumenep dimana program yang digulirkan oleh kementrian pusat ke daerah

Langkah ini diambil sebagai bentuk keprihatinan atas fenomena di mana anggaran habis terserap, namun hasil di lapangan tidak sesuai harapan, kita sudah cek program DKPP Sumenep sebelumnya yang gagal

Tolak Budaya “Asal Selesai”sunan menyatakan bahwa pengawalan ini bertujuan untuk memastikan program dinas tidak hanya berhenti pada administrasi dan pelaporan semata.

“Kami tidak ingin melihat pola kerja yang asal-asalan. Prinsip kami sederhana: jangan asal dikerjakan, tapi harus berhasil dan bermanfaat. Uang negara tidak boleh habis sia-sia tanpa hasil yang nyata,” tegasnya.

Sunan menegaskan, pihaknya akan memantau mulai dari tahap perencanaan, pelaksanaan, hingga pasca-kegiatan. Mereka akan mengecek kesesuaian lokasi, kualitas bibit, hingga keberlanjutan program tersebut.

Siap Lapor Jika Ada Penyimpangan
Jika dalam pengawalan ditemukan indikasi penyimpangan, ketidaksesuaian spesifikasi, atau dugaan korupsi,saya dan tim tidak akan ragu untuk melaporkannya ke instansi yang berwenang, termasuk aparat penegak hukum.

“Kami hadir bukan untuk menghambat, melainkan untuk mengontrol agar kinerja dinas lebih profesional dan akuntabel. Masyarakat berhak mendapatkan hasil yang maksimal dari setiap program yang dijalankan,” tambahnya.

Dengan adanya pengawalan dari masyarakat ini, diharapkan kedepannya kinerja dinas menjadi lebih hati-hati, teliti, dan benar-benar berorientasi pada keberhasilan. (Red/TN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *