SMK Bali Dewata dan SMK Kesehatan Bali Dewata Sudah Mulai Buka PPDB 2022/2023

oleh -1,312 views

Denpasar, Bali –
Dunia pendidikan kembali dibuka oleh pemerintah, termasuk di Provinsi Bali. Namun sekolah yang menggelar PTM tetap mengacu kepada Surat Keputusan Bersama (SKB) 4 menteri tentang panduan penyelenggaraan pembelajaran di masa Pandemi Covid-19.

Seperti halnya, SMK Bali Dewata dan SMK Kesehatan Bali Dewata yang beralamatkan di Jalan Ahmad Yani Utara No. 466 Peguyangan Kaja, Denpasar Utara, di hari pertama PTM semua siswa dan guru wajib mematuhi prokes yang sangat ketat.

Kepala SMK Bali Dewata dan Kepala SMK Kesehatan Bali Dewata mengatakan sangat senang sekali atas dibukanya kembali PTM setelah sebelumnya sempat ditutup lantaran penyebaran Civid-19 meningkat.

“Kami senang sekali PTM telah dibuka kembali pada hari ini (1/4/2022), walau ektrakurikuler sementara ini tidak boleh dilakukan”, tutur Kepala SMK Bali Dewata Ni Ketut Sutarsih, SE., kepada awak media, Jum’at 1 April 2022.

Masih lanjut kata, Ni Ketut Sutarsih sekolah kami masih tetap ada ektrakurikuler namun melalui daring yang dibimbing oleh guru pembimbingnya.

“Bahkan anak didik kami baru -baru ini juga meraih juara tingkat Provinsi, lomba Multimedia yang diselenggarakan oleh Undiksa”, lanjutnya.

Disinggung terkait Kurikulum Merdeka, Kepala SMK Kesehatan Bali Dewata Ns. Ni Kadek Bayu Sintha Sri Utami, S.Kep., menegaskan bahwa sekolah yang dipimpinnya masih belum siap.
“Kami disini masih menggunakan K 13, namun untuk menuju kesana ada, kami harus mempersiapkan segala sesuatunya termasuk SDM bagi para guru terlebih dulu”, ucap Sri Utami.

Terkait Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMK Bali Dewata dan SMK Kesehatan Bali Dewata sudah melakukan sosialisasi ke Sekolah Tingkat Pertama (SMP) di seluruh Kabupaten Provinsi Bali.

Target untuk PPDB tahun pelajaran 2022/2023 SMK Bali Dewata dan SMK Kesehatan Bali Dewata sangat terbatas.

Demikian kata Ketua panitia PPDB SMK Bali Dewata dan SMK Kesehatan Bali Dewata Agus Suardijaya saat mendampingi kedua kepala sekolah yang selalu kompak.

“Disekolah kami banyak kelebihannya dan sudah bekerjasama dengan Berbagai Dunia Industri”, ungkap Agus.

Lebih lanjut kata Ketua Panitia PPDB SMK Bali Dewata dan SMK Kesehatan Bali Dewata, sekolah kami juga tidak dipungut uang gedung (bebas uang gedung).

” Bukan hanya itu Kami juga menyediakan beasiswa bagi siswa yang Berprestasi dan kurang mampu”, ucapnya.

Saat ini yang sudah mendaftar ke sekolah SMK Bali Dewata dan SMK Kesehatan Bali Dewata sudah mencapai dua ribuan. (Red-TN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *