Terminal Kereneng Kembali Difungsikan, Pedagang Disiapkan Tempat di Lantai 1 dan 2

oleh -288 views
Oplus_0

DENPASAR, Targetnusa.com – Walikota Denpasar IGN Jaya Negara menginstruksikan Terminal Kreneng segera dikembalikan fungsinya. Untuk itu pedagang yang kini menempati area terminal akan dikosongkan. Pedagang yang berjumlah sekitar 50an orang tersebut rencananya akan dipindah ke lanti 1 dan 2.

Walikota Denpasar IGN Jaya Negara saat diwawancarai Rabu (21/5) mengatakan, Terminal Kreneng harus dikembalikan sebagai terminal karena permintaan berbagai pihak. Sebab Terminal Kreneng dan Pasar Kreneng merupakan salah satu ikon Kota Denpasar yang bersejarah. Kawasan tersebut harus bersih dari pedagang paling lambat tanggal 15 Juni 2025.

“Kami sudah sepakat dengan Perumda Pasar yang nantinya akan mengakomodir pedagang. Makanya, Dirut Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar dan Kepala Pasar Kreneng sepakat melakukan renovasi pasar tersebut yang sempat mengalami kebocoran,” ungkapnya.

Setelah dilakukan renovasi, para pedagang tersebut bisa menempati Pasar Kreneng untuk berjualan kembali. Sementara untuk Terminal Kreneng nantinya akan dirapikan kembali oleh Dishub Kota Denpasar.

“Pasar Kreneng kan mengalami kerusakan. Sedang dilakukan uji kelayakan pada beton. Namun, sebelum hasil uji kelayakan keluar untuk perbaikan lebih besar Perumda Pasar sementara melakukan perbaikan dan penggantian baik itu keramik, cat tembok maupun rolling door yang sudah rusak,” imbuhnya.

Sementara itu, Direktur Utama (Dirut) Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Ida Bagus Kompyang Wiranata mengatakan, pedagang yang sebelumnya dititipkan dari pindahan di Jalan Cempaka tersebut harus meninggalkan terminal paling lambat pertengahan bulan Juni 2025.

Solusinya kata dia, pedagang yang jumlahnya sekitar 50 tersebut sudah disiapkan tempat di lantai 1 dan 2 Pasar Kreneng. “Instruksi pak Wali pertengahan Juni 2025 harus clear.

Kami sudah siapkan di Pasar Kreneng lantai 1 dan 2. Karena pak Wali meminta terminal harus dikembalikan sesuai dengan fungsinya,” jelasnya.

Kata dia, di Pasar Kreneng pihaknya menyiapkan sekitar 100 kios untuk siap ditempati jika mereka mau. Lantai 1 dan 2 tersebut akan kembali diperbaiki sehingga pedagang bisa lebih nyaman berjualan.

Selain itu, Pasar tumpah yang ada di sekitar Pasar Kreneng jika ingin pindah juga akan disiapkan tempat. Jika tidak, maka mereka harus mencari tempat sendiri untuk berjualan

“Itu kami sudah beri solusi kalau mau. Bahkan Pasar tumpah yang mau masuk juga kami siapkan tempat. Kalau nanti tidak mau ya silahkan cari tempat sendiri,” imbuhnya. (Red/TN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *