Bapas KAT II Karangasem Terima Wawasan Kebangsaan dari Kodim 1623/Karangasem

TARGETNUSA.COM – KARANGASEM |Pada hari Rabu, 17 Maret 2020, bertempat di Aula Nusantara Bapas Tingkat ll Karangasem, menerima materi wawasan Kebangsaan oleh Kapten Inf Inf I Wayan Jaya Antara. Pejabat Personalia di Kodim 1623/Karangasem, yang mewakili Dandim Dandim 1623/Karangasem dalam rangka kegiatan Bimbingan Kepribadian klien BAPAS tingkat II sekaligus menjadi Narasumber dengan materi WAWASAN KEBANGSAAN.

Yang pada intinya mengingatkan kembali kejayaan sebelum kebangkitan nasional, masa kebangkitan nasional, masa sumpah prmuda dan masa kemerdekaan.

Dalam perjalanan masa kemerdekaan guna mencapai indonesia emas pada tahun 2024,
Namun Kurun waktu/situasi saat ini yang masih terganjal pandemi covid-19.

Wawasan kebangsaan sesuai penyampaian Pejabat Pers Kodim 1623/Karangasem merupakan cara pandang dan sikap bangsa indonesia mengenai diri yang serba beragam, lingkungan yang selalu burubah serta bernilai setrategis dengan mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa. Melalui cara menghargai dan menghormati kebhinekaan guna mencapai tujuan nasional.

Wawasan kebangsaan juga bermakna perasaan masyarakat bangsa indonesia dalam menuju cita-cita mayarakat adil dan makmur berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

Pemahaman masyarakat terhadap bangsa dan negara yang merdeka, bersatu dan berdaulat, walaupun bermacam suku, budaya, etnis dan agama mempunyai kedudukan yang sama dihadapan hukum dan pemerintahan.

Semangat kebangsaan juga merupan suatu perasaan dan pemahaman masyarakat terhadap kondisi bangsa dan negara yang merdeka, bersatu dan betdaulat serta ketangguhan bangsa dalam menghadapi Ancaman.

Kegiatan pemberian materi tersebut dibuka oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Hukum dan Ham Bali Bapak Suprapto dengan peserta Klien Bapas sebanyak 40 orang. Rabu 17 Maret 2021 di Aula Nusantara Bapas Kat II Karangasem. (Red-TN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *