Polsek Kintamani Polres Bangli Sambangi Kesinoman Pura Ulundanu Batur

TargetNusa | Bangli – Di era adaptasi kebiasaan baru seperti saat ini, Polsek Kintamani Polres Bangli selalu berikan himbauan dan edukasi kepada masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Kali ini Piket Fungsi Polsek Kintamani melaksanakan sambang dan patroli ke Pura Ulundanu Batur bertemu dengan Kesinoman Pura Batur pada Sabtu (1/8).

Dipimpin Pawas Polsek Kintamani, Iptu. I Wayan Marnayasa memberikan edukasi disiplin protokol kesehatan cegah Covid-19 di Pura Ulundanu Batur sehingga tingkat penyebaran Covid-19 dapat diminimalisir.

Tujuan dari kegiatan ini adalah supaya para pemedek, prajuru dan kesinoman Pura Ulundanu Batur dapat mengerti dan mencermati tentang adaptasi kebiasaan baru dan langkah – langkah protokoler kesehatan yang harus dilakukan di lingkungan Pura Ulundanu Batur.

“Selalu jaga jarak, gunakan masker dan kurangi kontak fisik dengan orang lain merupakan salah satu protokol kesehatan yang harus dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” ucap Pawas Iptu. Maranayasa.

Kapolsek Kintamani, Kompol. I Made Raka Sugita, S.H., M.H mengatakan bahwa di era adaptasi kebiasaan baru harus selalu mengutamakan protokol kesehatan cegah Covid-19, terutamanya di tempat umum seperti pura, sekolah, bale banjar dan tempat umum lainya.

“Kami dari Polsek Kintamani Polres Bangli selalu menghimbau masyarakat agar selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan sehingga angka penularan Covid-19 dapat dicegah,” pungkas Kapolsek Kintamani ini.

“Maka dari itu mari kita bersama – sama selalu menjaga kesehatan dan keselamatan diri kita sendiri dengan selalu menggunakan helm dan memakai masker guna mencegah penyebaran Covid-19,” tambah Kapolsek Kintamani ini.

Kesinoman Pura Ulundanu Batur juga mengucapkan terimakasih atas himbauan yang diberikan, dan berkomitmen akan terus menerapkan protokol kesehatan di lingkungan Pura Ulundanu Batur.

“Kami bersama para prajuru adat Pura Ulundanu Batur akan selalu menerapkan protokol kesehatan saat melaksanakan persembahyangan, terimakasih kepada Polsek Kintamani Polres Bangli sudah selalu memberikan kami himbauan, dan semoga pandemi ini segera berlalu,” ucap Jero Kesinoman.

Kegiatan sambang ini rutin dilaksanakan untuk mendisiplinkan masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan cegah Covid-19.

Editor    : Ngakan Udiana
Sumber : Humas Polres Bangli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *