Ketua Persit KCK PD Kodam IX/ Udayana Kunjungi Peternak Ayam Petelur

TARGETNUSA.COM, Bangli-Bali // Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD IX/Udayana Nyonya Benny Susianto dan rombongan Dharma Pertiwi mengunjungi peternak ayam petelur milik Babinsa Desa Abang Batudinding Kodim 1626/Bangli , Kamis (21/02).

Kunjungan yang dipusatkan di kandang ayam Sersan Putu Sutarga berlokasi di Desa Yangapi Kecamatan Tembuku Bangli itu dihadiri oleh Ketua Persit KCK PD Kodam IX/Udayana dan rombongan Dharma Pertiwi, Dandim 1626/Bangli, Anggota Persit Kodim Bangli dan pemilik ayam petelur.

Dalam kesempatan tersebut Ketua Persit KCK PD Kodam IX/Udayana memberikan motivasi dan memberikan apresiasi kepada anggota Persit Nyonya Putu Sutarga yang telah membantu suaminya dalam usaha peternakan.

Jadi Ibu Persit harus banyak inovasi dalam membantu suami. Dalam kehidupan ini banyak peluang untuk menambah pengahasilan membantu suami, seperti usaha ayam petelur, ayam potong, bertani, berjualan dan lain sebagainya.

“Dalam usaha ayam petelur tentunya dibutuhkan menejemen profesional untuk mengawal usaha”, ucap Ibu Ketua.

Di samping itu Ibu Ketua Persit juga mengingat kepada Persit agar senantiasa membina keluarga dengan baik terutama kepada anak-anak yang merupakan generasi penerus bangsa.

“Didik mereka ke hal-hal yang positif sehingga kelak menjadi generasi harapan bangsa”, pesan Ibu Ketua.

Di sela-sela kegiatan Ibu ketua Persit KCK PD IX/Udayana dan pengurus menyempatkan diri untuk melaksanakan panen telur bersama di kandang milik Sertu Putu Sutarga anggota Koramil 1626-04/Kintamani didampingi Dandim 1626/Bangli Letkol Cpn Andy Pranoto, M.Sc., dan Pengurus Persit KCK Cabang XXXIX Koorcab Rem 163/Wira Satya. (Ash)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *