Menko Kemaritiman Cek Kesiapan Pengamanan IMF-WB Annual Meetings 2018

oleh -460 views

TARGETNUSA.COM – Hari ini Sabtu (15/9) latihan Pengamanan IMF-WB Annual Meetings 2018 secara terintegrasi yang diikuti oleh segenap unsur Komandan dan Staf memasuki hari ketiga dilaksanakan di Hall Tanjung Benoa Lantai 3 BNDCC,  Nusa Dua Bali.

Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Letjen TNI (Purn) Luhut Binsar Panjaitan selaku Ketua Panitia Nasional IMF-WB Annual Meetings 2018, hadir ditengah pelaksanaan latihan tersebut untuk menyaksikan dan memastikan secara langsung sejauh mana persiapan Pengamanan VVIP, VIP, Pamwil maupun Satgas Evakuasi secara terintegrasi yang sudah dipersiapkan oleh masing-masing para Komandan dan Staf  dan sekaligus untuk mendapatkan masukan apakah masih ada kendala yang dihadapi terkait dengan masalah pengamanan.

Dalam peninjauan tersebut para Dansatgas melaporkan kesiapannya masing-masing sesuai dengan skenario yang sudah beberapa kali dilatihkan baik yang digelar di daerah maupun yang sudah dilaksanakan di Mabes TNI, Cilangkap Jakarta beberapa hari yang lalu.

Selanjutnya juga dilaksanakan diskusi bersama para Dansatgas dan Staf untuk memastikan mekanisme pelaksanaan pengamanan sudah tidak ada kendala lagi agar dalam pelaksanaannya nanti sudah semuanya paham dan siap untuk melaksanakan tugas sesuai dengan bidangnya masing-masing dan sesuai dengan Protap Pengamanan VVIP.

Pada kesempatan tersebut hadir juga para pejabat yang terlibat dalam Panitia pelaksana IMF-WB Annual Meetings 2018 baik Panitia Pusat maupun Panitia Daerah antara lain, Asops Panglima TNI, Pangdam IX/Udayana, Pangdam V/Brawijaya, Kapuskes TNI, Kapolda Bali, Kasdam IX/Udayana, Waaspers Panglima TNI, Dansat Komlek, Waka Puskes TNI, Dansat Intel Bais TNI, Dansat  Inteltek Bais TNI, Dir D Bais TNI, Danrem 162/Wira Bhakti, Danrem 163/Wira Satya, dan sejumlah pejabat terkait daerah maupun pusat,termasuk dari Kementerian Keuangan, Kementerian Pariwisata, BMKG, BNPB, Basarnas dan perwakilan dari Bank Indonesia.

Demikan peninjauan Latihan TFG Pengamanan IMF-WB Annual Meetings 2018 selesai dapat berjalan dengan lancar dan selanjutnya Menko Kemaritiman diagendakan untuk meninjau dan meresmikan ITDC Command Center  di Nusa Dua Bali. (TARGET)